Das warme Frühstück

Das gekochte, warme Frühstück ist das Fundament der 5 Elemente Ernährung. Herzhaft oder süßlich, jeder soll nach Vorliebe satt werden. Frühstückszeit ist 7-9 Uhr.

Hafermilchreis 

WarmesFrühstück
Hafermilchreis 5EE

(Alle Zutaten sind Bio-Qualität)

  • Milchreis (Metall)
  • Hafermilch (Natur, ungesüßt) (Metall)
  • Kardamom gemahlen (Metall)
  • Zitronenschale getrocknet (Holz)
  • Sesam (Erde)
  • Zimt (Erde)
  • Vanille (Erde)
  • Trockenfrüchte (Erde): Rosinen/ Aprikose/ Feige/ Dattel
  • Kokosfett (Erde)
  • Nüsse (Erde): Walnüsse/ Cashews
  • Kurkuma gemahlen (Feuer)
  • Mandarinenschale getrocknet (Feuer)
  • Prise Meersalz/Steinsalz (Wasser)

Alle Zutaten in die Hafermilch geben, aufkochen und ca. 30 Minuten (mit Deckel) köcheln lassen. Beim Servieren etwas Frisches dazu geben, nach belieben etwa Beeren oder ein wenig frisches Obst (wie hier auf dem Bild mit Banane). Es kann auf Vorrat gekocht werden, im Kühlschrank aufbewahrt und morgens mit Hafermilch nochmal aufkocht werden.

 

fruehstueck
Pikantes Frühstück

Ein pikantes Frühstück (auch als Abendessen lecker):

Basmati Reis & rote Linsen (gekocht mit Zitrusschalen, Lorbeeren und frischem Ingwer) untergemischt mit in der Pfanne in Olivenöl kurz angebratenen Shiitake Pilze, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebel, Paprika, Sonnenblumenkerne und abgeschmeckt mit Zitronensaft und Steinsalz.