5-Elemente Küche

img_8970Die Nahrungsmittel werden nicht nach Kalorien, Nährwertangaben oder Wirkstoffen klassifiziert, sondern aufgrund von:

  • Thermische Wirkung (heiß, warm, neutral, erfrischend und kalt)
  • Element (Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser)
  • Wirkrichtung (zusammenziehend, nach oben, nach außen, in die Tiefe)
  • Geschmack (sauer, bitter, süß, scharf, salzig)
  • Farbe (grün, rot, orange,  weiß, blau)

Die Bekömmlichkeit spielt bei der 5-Elemente-Ernährung eine besonders wichtige Rolle.

Die 5 Elemente Küche bedeutet nicht, chinesisch zu kochen oder exotische Zutaten mit aufwändigen Kochtechniken zu verarbeiten.

Die 5 Elemente Küche bedeutet, die Prinzipien der 5 Elementen Lehre auf unsere Ernährungsgewohnheiten zu übertragen.